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Cuisson : 30 min
Ingrédients :
pour une belle famille!
1 Kg de collier ou de poitrine d'agneau
(préalablement boulli....petite astuce que je tiens de ma mère!!!)
1 Kg de pommes de terre nouvelles
6 oignons blancs frais (ceux qui sont ronds et légèrement aplatis)
3 branches de cèleri
1 Kg de fèves boullies et sans peau
(pour plus de facilité je vous conseille les fèves surgelées...cacher le Pessah!)
1 bon bouquet de coriandre fraiche
sel poivre et 1 sachet de safran
Préparation :
Avec 2 cuillerées à soupe d'huile, faire revenir légèrement la viande
(préalablement bouillie afin d'en retirer les odeurs un peu désagréables de l'agneau)
Ensuite couvrir la viande d'eau, comme pour une soupe classique
Incorporer tous les autres ingrédients, coupés en petits morceaux ainsi que les épices
Laisser cuire environ 1/2 heure
Retirer la viande que vous présenterez en petits morceaux
Puis, mixer tous les légumes jusqu'à obtention d'un velouté bien vert
Dégustez cette soupe délicieuse, bien chaude, bien verte et qui nous rappelle, par sa saveur que nous fêtons Pessah !!!!
Hag Sameah à tous!
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